Река Иордан -редакция

Николай Конинин
               
Она течет, вся жёлтая от желчи,
Из первородной глины в Иордань.
И все земные реки её мельче.
В ней смерть и грех смывает его длань.

-– Он - Свет, Он - Путь, Он - Храм: ещё что надо?
Торите: Тора, Библия, Коран,
Ворота Райского открыты сада.
Ключами крови из отверзших ран.

О, лю -ди, часто получив прощенье,
Мы  сами. не торопимся прощать,
И после Иорданского крещенья
На души ставим Каина печать.

Потомки тех, кого душили газы.
Что уходили в небо из трубы,
Бомбят сегодня палестинцев Газы.
Из Иордани к нам плывут гробы.

– Глаголят: "Холокост, но тут благое,
Ветхозаветный Бог, не ваш Христос,
И окончательно, но это – же другое,
Мы  Палестинский разрешим вопрос.»