Искушение

Александр Сауков
Сорок дней находился в пустыне,
Он молился, не ел в эти дни.
Проводил в подготовке к миссии,
Думал ночью при свете луны.

День и ночь искушал Его дьявол,
Обольщал, совершить тяжкий грех.
«Докажи, что Сын Божий»! — лукавил.
Предлагал, деньги, власть и успех.

«Сделай камень, - что рядом был, — хлебом»!
-Человек жив не хлебом одним,
Божьим словом, подаренным небом,
Лишь Творцом в этом мире храним.
 
-Видишь царство огромной вселенной,
Поклонись мне -  всё будет твоё.
Будешь славен и властен над тленным,
Ну, а души людей, то моё.

-Поклоняйся, служи только Богу,
Отойди от меня — мой ответ.
-Значит к Храму ты выбрал дорогу,
Только Бог для тебя хлеб и свет.

-Божий Сын? Бросься вниз с крыши храма,
Ангел руку подставит, спасёт.
Не приткнёшься ногою о камень,
Будешь цел, смерть тебя обойдёт.

-Так зачем искушать смертью Бога?
Не предам. Сын - частица Отца!
Он сказал: «Будет трудной дорога,
Но идти нужно ей до конца».

Отошёл и исчез подлый дьявол,
В Галилею вернулся Иисус.
Зло не может тот выбор исправить,
Не разрушить священный союз.

Разносилась молва по планете,
Прославляем, пришёл в Назарет.
Где лечил, проповедовал лето,
Излучая тепло, яркий свет.

19.01.2024 г.             АС