в кукольном домике света нет

Анка Йосо
кто отвечает на зов кита
тот обретает навечно твердь

ведь услыхал его неспроста
хлещет из раковин жидкая медь

скажешь что все тебе по плечу
тело жесткого кромсал свинец

кому ты доверишься? палачу?
пряча в песочнице свой венец

там же покоится дикий страх
в кукольном домике света нет

кто-то сегодня придёт во снах
нагло глотки коснется пистолет

коматозным видением околдован
трубка срывается на беззвучном

предупредить тебя неба рёвом
было бы скажешь довольно скучно

под одеялом больных тревог
воздух взахлёб на спине глотая

ты понимаешь что даже Бог
тебя одного здесь совсем оставил