Мои проблемы

Иванов 12
                Мои проблемы

Друзья мои в году двадцатом,
Когда я  зрение стал терять,
Я обещал Вам, что не буду
Стихотворений сочинять.

Ворон сородичам поклялся
Не будет он дерьмо клевать,
Но сколько жил, как ни старался
Не мог от этого отстать,
Вот так и я до самой смерти
     Буду стихи свои писать.

Я зрение медленно теряю
И очень редко продолжаю
Стихотворения писать,
    И в русский текст я допускаю
Много английских букв вставлять.

Сажусь печатать в Ноубуке
И здесь проблем не избежать
Там много делаю ошибок,
Что написал не прочитаю.
И потому прошу  кого-то
Мои ошибки исправлять.

Я не Толстой и не Островский,
Которым жёны помогали
Произведения писать.
Моя жена совсем другая,
Что написал не прочитала,
И как-то твёрдо мне сказала
Твои стихи – твоя забава,
Но я не  буду их читать.

 В клавиатуре ноутбука,
Раньше летал, как самолет.
Теперь хожу , как пахарь с плугом
Медленно двигаясь вперёд.

Я не могу сидеть без дела,
Не знаю чем себя занять.
Мой друг играет на баяне,
(а я играю на гармошке)
И мы решили в это лето
Коллег на озеро собрать.
И с ним вдвоём исполнить песни,
В которых я себе позволил
Однажды тексты поменять.

Всех с Новым годом поздравляю
Новых успехов всем желаю,
На Украине тишины,
Чтоб жили дальше без войны.
      10.01.24г.
.