Разноцветные оладьи

Сергей Нихотин
                "По реке плыли разноцветные оладьи".
                Из школьного сочинения.

                Хочется верить, что в мыслях ученика
                были, всё-таки, расписные ладьи.
                Автор


              То ли шутка юмора, то ли дурь в башке:
              Разноцветные оладьи плыли по реке.
              Жирные, румяные, вроде беляша,
              Журавлиным клином плыли не спеша.

              Впереди, как водится, атаман-оладь
              Плыл не смея даже и предполагать,
              Что его надводный красочный парад
              Впереди ждёт ярый пенный водопад.

              Да, зада;л оладьям жару ученик,
              Лихо описав их рейсовые дни.
              Каждому по силам сбацать сущий бред,
              Если на уроках думать про обед.