Зачем ты шёл в поход... мусью?

Людмила Агузарова -Левакова
                Постой – ка, брат мусью! 
                Что тут хитрить, пожалуй, к бою,
                Уж мы пойдём ломить стеною, 
                Уж постоим мы головою
                За Родину свою! («Бородино» М. Ю. Лермонтов).

Послу Франции в Москве Пьеру Леви сообщили, что в смерти его соотечественников в Харькове виноват Париж, поддерживающий набор наемников для участия в специальной военной операции на стороне Украины. Об этом стало известно в пятницу, 19 января, из публикации на официальном сайте Министерства иностранных дел России.
Законодательством Франции запрещено участие своих граждан в качестве наёмников в боевых действиях других стран. Сведения взяты из Интернета.
 
Они  законы  издают,  но  их…  не  исполняют:
Наёмников  французы  шлют…  убить – не  запрещают!
На  Украине,  сколько  их…  «пришельцев»  на  «сафари» –
Стрелять  по  людям,  каждый  псих…  в  безжалостном  угаре! 

Забыли,  двести  лет  прошло,  как  их  мусью…  бежали,
Под  зад,  сколь  тысяч  войск  пришло…  Наполеону  дали!
Он  всю  Европу  покорил,  без  боя…  сдались  трусы…
Пойти  на  Русь,  взять – возомнил,  нарвался  сам…  на  русских!

Французам  крах  был…  не  урок,  победы  ждут,  в  бой  рвутся,
Всё  наши  земли  делят  впрок…  не  ведать,  что  взорвутся!
По  мирным  гражданам  не  бьём…  по  «целям»  попадаем
Военным,  точно  наведём,  где  враг  коварный…  знаем!

Найти  смерть,  ехал  ты,  мусью…  бойцы  наши  не  звери –
Охотиться  на  них,  в  твою…  расплату  стоит  верить!
Вам  русский  дух  не  победить,  любовь…  к  родной  Отчизне,
Детей  и  женщин  защитить – святой  долг…  больше  жизни!

Куда  ты  шёл  в  поход,  мусью...  стрелять  в  нас,  русских  мучить,
Чтоб  получить  в  ответ  свою…  Наполеона  участь?

Москва  19  января  2024  г