Когда ты спишь...

Владимир Русин
Когда ты спишь, ты никому не должен.
В отключке телефон. Погашен свет.
Меч не висит над головой, а дрыхнет в ножнах.
И в кобуру забился пистолет.

Когда ты спишь, ты – временный покойник
Для дел лихих и для хороших дел.
На время сна ты выпал из обоймы,
Залёг на дно и в космос улетел.

В небытиё позволит окунуться
Сковавший нашу деятельность сон.
Но если не сумеем мы проснуться,
С реальностью все нити оборвутся
И приплывёт на лодочке Харон.

26 декабря 2023г.