Мечтай

Лилия Притоцкая
Делая шаг- каблук хрустнул,
может не туда ты идешь?
И, как бы не было грустно,
Все кругом намекает о том.
И тянуться, тянуться тускло
Дни, недели, часы
И все пусто до этого хруста,
Нет сил просто встать уйти.

Делая новые двери
Так тяжело нам мечтать,
Веря в себя и не веря
Не в ком поддержку искать.
Проще, лежа в кровати,
Плотней занавесить окно
Так страшно за одеялом,
А здесь тускло-тепло.

Вдохнув глоток кислорода,
Устало смотришь на тех,
Кто нить жизни волочет,
Дни проживает в тоске.
Думаешь, эти люди мечтали
С зарплаты считать гроши?
И счастьем своим называя
Взнос в ипотеку найти?
Иль они нянча второго
Мечтали стравить меж собой,
Оставя разные доли,
Оскал подарить вековой?
Куда же делись те лица
Где счастье от сердца идет,
Где радость с добром уживаясь
Светом покрыла весь дом?

Открой глаза и не бойся,
Пусть поредеют ряды
Тех, кто нить жизни волочет,
Тех, кому скучно в пути.