Домой

Алексей Арваджинов
Первый шаг по прожжённой земле!
Первый оклик - "а кто вы, ребята?"
Первый взгляд "глазами в стекле"...
Это мир мой - лихая растрата...

Я шагнул на то место, где дом...
Дом стоял, где семья, где я вырос!
И хлестнуло по сердцу бичом:
"А защиту ты нашу не вынес!"

В пепелище стою на коленях!
И у дома прощенья прошу!
И не смыть ни в каких поколеньях!
Да и сам... Ни когда не прощу...