Молитва неофита

Алексей Воднев
17.10.2012 г. Написал в Тихоновой пустыни Калужской области.

Господи, чтобы мне такое сочинить,
Чтобы никогда Тебя не позабыть?
Пощади Ты, Господи, меня,
На века с Тобою, на века!

Что-то все нескладное вокруг,
Как и мой приятель-друг.
Пощади Ты, Господи, подруг,
Чтоб любовию наполнили весь круг!

Пощади Ты, Господи, меня,
Чтобы страсти убежали в полымя!
Чтоб сгорело все в душе моей!
Чтоб Твоим монахом стал я поскорей!

А нескладное пишу из-за себя,
Нет в душе моей Твоего огня.
Пощади Ты, Господи, меня,
Даруй помнить, что спасенье у Тебя!