по секрету

Сергей Иванов 126
опять везут снаряды дорогой фронтовою  -
проклятая рокада, гремучая змея,
ведь были же друзьями, когда-то мы с тобою,
а стали, брат, врагами в двадцатых февраля.

но если остановят и словно по секрету -
"бросайте это дело, живите, пацаны".
живите! крикнет мама в день будущей победы,
живите, скажет батя в суровый час войны.