Крещение

Юрий Блокадный
(исповедь простака)

Я вышел на помост, как Мухамед Али,
Гордясь литыми мышцами и розовым трико,
Но это был не пляж на острове Бали,
Тем более не мастерская Эль Греко,
А лишь дыра во льду селения Купыри.

Я должен был шагнуть «через себя»,
И, сняв исподнее, нырнуть в купель,
Но, чёрт возьми, крестили же меня,
Пошто мне в стужу лезть?- ( спрошу тебя),
Январь же на дворе, а не апрель.

А вдруг там затаилась щука?
И грешника готова утащить?
Таких, как я,  ей  хочется ущучить
И в омуте с сомами поделить.
Застыл от страха, вот, какая штука.

Но чувство долга над сомнением взяло верх,
Ведь на меня смотрело всё село
И даже в полынье зимующий бедняга стерх.
Я сделал шаг назад, меня домой несло,
А за спиной  гремел здоровый смех.

19.01.24