Даже помолчать...

Ян Ром
Мы можем вместе даже помолчать,
Коль сил для разговора в тебе мало -
На сильных крыльях рядышком мечта
Как сны, тебя, малютка, укачала -
Ты больше звёзд, и сила, что в тебе
Она намного больше всех созвездий -
Твой свет, он дарит множество чудес,
И для меня дороже всех на свете.

Легко молчать, качая шаль луны,
Как будто бы она теперь ручная -
И пусть тебе родные снятся сны,
И тёплые настолько, что встречают
Там те миры, что создают всегда
Истоки жизни, души, чувства, связи -
Пусть этот дар способен передать
И в тишине намного больше счастья...

Слова легки как моря глубина
На острова сердец непокорённых, —
И пусть же жизнь тебе воздаст сполна
За всю ту боль, из оперений чёрных -
За всю печаль, тоску из тьмы болот -
Пусть будет радость биться, как фонтаны,
Единорог примчит, и заберёт
Тебя в мечты вновь созданные страны...