Мой маяк

Владимир Борячек
Морская пена, волны бегут,
Ветер рвет клочки нарядов,
Любовь уходит, сердце грустит,
Тает иней в наших глазах.

Маяк огнем своим горит,
Путникам мирный свет подает,
А в сердце песни тихие звучат,
В них тайная сила и знание.

Море и небо, вечные друзья,
Стрекоза на волнах стоит,
И ветер с нежностью шепчет,
О любви, которую зовут.

И где-то там, в дали далекой,
Маяк стоит, неисчезнуто,
Он молчит, но все маячит,
Своим светом, что душу лечит.