Дело было в январе

Александр Исимовский
Пародия на
"В леденящем январе
Минус тридцать на дворе.
На собаках мерзнут блохи,
Воробьи в полете плохи....
Михаил Пахомов."
И Барто тут не причём)))
******************
Дело было в январе.
Минус сорок на дворе.
Апокалипсис у блох -
На морозе пёс издох.
На заброшенной кормушке
Воробьи поют частушки.
У сороки две старушки
Отобрали побрякушки.
Куропатки с глухарями
Подрались со снегирями,
Потому что эти хамы
Тех назвали петухами.
Ёжика медведь поймал,
Вместо лапы обсосал,
А подсолнухи гурьбой
Побрели на водопой.
Ну а птички-невелички -
Желтопузые синички
Сало прям на свиньях жрут
Да с волками кур дерут.
Дело было в январе,
Все скучали по траве,
Мы - щелка'ли семечки,
То есть - я и белочка.
Лишь к исходу января
От неё спасли меня.

19.01.2024
Александр Исимовский