213. Крещение Господне!

Владимир Гавриченко
За рекой толпится сутками народ!
Кто то скажет: Это просто Крестный Ход!

Кто то молвит: Тянут невод мужики!
Или пилят лёд в подвалы-лЕдники!

От чего священник в рясе и с седой бородою,
Крест намоленный в веках, держит выше всех-над главою!

Очередь из мирЯн в веселе, почти все они как будто в неглижЕ,
Ужимаяся от холода как во сне, друг за дружкою спешат полыньЕ!

Целуя крест наперсный и крестясь перед собою,
В прорубь прыгают со льда, окунаясь трижды! Почти все с головою!

А просто День Крещения Святого наступил! Каждый верующий в Христа,
Пришёл покаяться сюда, чтобы отречься от греха!

Свою веру во Христа утвердить, троекратным омовением головы и лица,
Во имя Сына и Отца, с Духом Святости! В День Крещения Христа Иисуса!

С Праздником друг друга все поздравляют, и Христа прославляют!
И я тоже поздравляю всех поэтов-Стихи.Rян! В прорубь пусть конечно,
                не ныряют,
Но Праздник славный, склАдной  рифмой воспевают!


19.01. 2024г.