Зажги мне светильник...

Инна Дайгина
Зажги мне светильник...
Расскажи, почему гроза нас любит, когда обнимает наш дом,
Почему Мир никогда не кончится, и всегда будет другое "потом",
Почему зацветет могильник...

Расскажи, как соседи
Привезут нам дары, будут с нами праздновать и смеяться,
Почему, хоть нормально бояться, но все же не стоит бояться,
И никто обиженным не уедет...

Расскажи, что когда-то,
Даже если все рухнет, исчезнет, вымрет и пошатнется,
Но всегда будет то, что вечно, то, что нам остается,
И у каждого - сердце брата...

Расскажи, что дорога
Нас нанижет больно, но так, что мы сможем дышать и выжить,
Что сквозь тьму и туманы поймем друг друга и станем ближе...
И побудь со мной хоть немного...

18.01.2024

Из цикла "Путь ветра, путь воды".