Королева

Светлана Медведева7
Вновь стакан твоего одинокого кофе,
Макияж перед зеркалом утром январским.
Ещё миг - и несёшься опять на работу.
Звёзды в небе как лампочки, медленно гаснут.
Обсуждаете моду, погоду, рецепты,
Каблучки, плюшки с чаем, духи и помаду...
Ты удачливей всех из девчат кабинете,
Всё стабильно, всё так в жизни, как тебе надо.
Не ворчит грозный муж. Не ревут громко дети,
Не наделает кот неприятностей в тапки .
Тишина и покой, только в форточку ветер
Звонкий смех принесёт тебе с детской площадки.
Сто минут у тебя на себя, на природу,
На Вивальди и Баха, на умные книги.
Бриллианты покажешь в театре народу.
Далеки от тебя сплетни, беды, интриги.
У девчонок не так. Муж Натальи гуляет,
У Марины опять заболели двойняшки,
И по дому опять она не успевает,
И мечтает: "Вот выспаться мне бы однажды!"
Королева! Ты с гордостью носишь корону,
Это вам не какая-то глупая баба!
Только держишь глухую всегда оборону,
Если спросят случайно: "Когда ж твоя свадьба?"
Чтобы свадьбу сыграть, для начала б влюбиться
И однажды сойти с неприступной Голгофы.
Но с тобой никогда, никогда не случится...

И опять по утрам одинокое кофе.