Январская стужа

Елена Корвин
Январская стужа

Когда земля в глубокий сон
Погружена январской стужей,
Лишь вьюги слышен тихий стон
И солца луч с зимой  не дружит -

От безнад;ги я сбежать
Готова даже на край света...
Но, остаюсь весенних ждать
Дней перел;тных - крыльев лета.

Да знать бы мне- куда идти,
И где искать погоды райской -
То греет жизнь, то  холодит -
То бь;т кнутом, то тешит лаской.

Когда земля  в глубокий сон
Погружена январской стужей,
И  время  носит будний тон -
Душа желает доли лучшей.

Тепла и счастья и любви,
Надежды блеск на небосклоне-
О, солнца  свет, во мне живи
И будь всегда в доступной зоне.