Опять зима зимее...

Наталия Гончарова 7
Зима-то всё зимее:
Сугробы вверх растут,
Стал тротуар кривее,
И лёд и там, и тут...

Машин лишили ряда...
Ликует детвора:
Как мы когда-то, рада,
Что снег идёт с утра...

И те, кто любит лыжи...
Кто с горки на доске...
И кто рыбалкой дышит
На ледяной реке...

Им зиму б подлиннее,
И снега б выше крыш!
А мне б весну веснее,
Когда в тепле паришь...

Проснуться б на рассвете,
И кофе бы в постель...
И розы бы в букете...
Апрельскую капель...

Иль лето бы летее...
И отпуск без дождей...
И я на море, млея
В загаре потемней...

Иль осень золотее...
Но ветер в окна бьёт,
Зима опять зимее
Нам "шороха даёт"!

19 января 2024 года