Маленький тихий дворик...

Марина Фомина
Маленький тихий дворик,
Солнца неяркий свет.
Сборник простых историй
В книге прошедших лет.

Липы, берёзы, клёны –
Рай городской черты!
Дворик шатром зелёным
Прятал от суеты

Мир, где друзья делили
Поровну хлеб и соль,
Годы вперёд  катили
Солнечным колесом.

Общие дни и судьбы
Ста городских квартир.
Прочен и неподсуден
Был этот светлый мир…

Кто-то упал на старте,
Кто-то ушёл в рассвет,
И  на огромной карте,
Дворика больше нет –

Скверик при новостройке,
Лавочки и газон.
Там  доживает сроки
Старый поникший  клён.

Только ветра и птицы
Знают его секрет:
В листьях шуршат  страницы
Книги прошедших лет.