Крещение

Ангелина Булгакова
Суров и строг январский день
Лик солнца приморожен,
Крошит метель снегов сирень
На стылом бездорожье...

Все стихнет к полночи седой
Качнутся в небе звезды,
Враз, полыхнут святым огнем
Крещенские морозы.

И колокольный, чистый звон
Застынет у озерца,
И нежит прорубь небосклон,
Как нежит лето солнце.

Спешит и тенькает ведро
Живой отпить водицы,
А на душе светлым, светло,
Как в доме у Божницы.