Нескончаемость прожектов истин

Гера Бахт
Город спит. Его ночные всхлипы
Положил на ноты музыкант.
На столе лежат бумаги кипой,
Словно затухающий вулкан. 

Отразившись в теле пианиста,
Россыпью ментальных биосфер,
Нескончаемость прожектов истин
Приоткрылась, как входная дверь. 

Звуками бушующей природы
Наполняет город свой покой,
Будто происходят его роды,
Охраняемые темнотой.