Уеду я из города

Елена Корвин
Уеду я из города
[Елена Корвин]
      

­­­­­­­­­Уеду я из города -  туда, куда хочу,
В деревне домик старенький задешево куплю .
Простую, деревенскую жизнь на земле
начну.
И мужа работящего сама себе найду.

Люблю поля душистые, студ;ные ручьи,
Где нет видеокамер,повсюду - ни души.
Поляны земляничные, и лунный свет в ночи,
Подальше от прогресса хочу пожить - в глуши!

Грибочки, травки, ягодки, да огородик свой -
Сбегу из человейника, где всяк сосед чужой.
Так хочется слияния с  природою живой,
Гармонию  в деревне  найти с самой собой.

 

***
Стихотворение посвящается таким отважным девушкам, как  Надежда Артес , сделавшая успешную карьеру в Петербурге, но решившая  вс; бросить и уехать в глушь, чтобы поднимать русскую деревню.
Из интервью :
Деревня – это не стыдно
В деревне стесняются слова «сельские» – это считается чуть ли не оскорблением, означающим, что ты какой-то недоразвитый. Я пытаюсь с этим бороться, мне кажется, нужно возрождать в глубинке гордость за себя и свою землю. В одной деревне все долго удивлялись, что я из Петербурга, им было непонятно, как я доехала, ведь это так далеко. И, конечно, они меня считали сумасшедшей, потому что я добровольно приехала из города в глушь. Но я верю, что преемственность дает нам силы и вдохновение. Я сама стараюсь это делать – как и мои предки, работаю с землей и развиваю деревню, пусть и в другой, новой форме. Но ведь и мир уже изменился.