***

Людмила Логунова 2
У меня в Москве поёт вьюга,
А в Сибири трещат морозы.
Протяни мне снежную руку,
Из таёжного края в берёзовый.
Сколько там осталось романтиков?
С кем сводила меня судьба.
Помню школу, косички, бантики
И мальчишек вихрастых гурьба.
Помню молодость, альма – матер,
Звон гитары, походы, костры.
И возил нас старенький катер
Вдоль крутых берегов Ангары.
Убежала… Давно это было….
Но осталась в душе любовь,
Что даёт чистоту и силу
И  друзей, чтоб увидеть вновь.
Здесь не спросят, богат ты? Беден?
Здесь другие ценности жизни,
Время здесь бежит медленней,
Здесь гордятся своей отчизной.
А Москву надо чистить от скверны,
Что стекалась годами сюда.
Чтоб остались те, кто безмерно
Любит город весны и труда.
Не порвется душевная нить,
Что связала меня с городами.
А хорошим людям жить и жить
Со своими родными, друзьями, мечтами.
19. 01.2024