Осень, это осень

Натали Вячеславовна Афанасьева
У неё - грибные перелески,
Можжевельниковый запах у костра,
Шишек хвойных красные подвески
И янтарной капелькой смола.
Здравствуй, Осень!
У неё - растрёпана причёска,
В кронах роскоши былой не увидать,
Но у ветра-парикмахера расчёска.
Поредевших листьев мокнет прядь.
Это осень.

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю, она отнимает тебя
И капают листья с белой  берёзы
Итог подводя, итог подводя.
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

У неё  - пестреют георгины,
Ало-бусовый, калиновый прикид,
А над тихим лесом - журавлиный,
Клин задумчиво от холода летит... -
Это осень...
У неё  - нарядная одежда,
Где по охре - изумруд  и малахит.
С каждым днём расцветок ярких меньше,
В пепел серый всё живое превратит
Осень, осень...

А я не хочу в эту стылую осень!
Я знаю, она отнимает тебя
И капают листья с белой берёзы
Итог подводя, итог подводя.
А я убегаю в бессонное лето
Туда, где растут полевые цветы,
Туда, где любовью ещё мы согреты...
Туда убегаю, где ты...

Туда убегаю, где ты...
Туда убегаю, где ты...
где ...ты...