Всё неизбежно...

Николай Щербенёв
Всё в мире этом неизбежно,
Всё предначертано судьбой.
Весь этот мир, почти, безгрешный,
Но, рано нам трубить отбой.
Ребята, мы ещё живём,
Идём по жизни и не тужим.
Стихи слогаем и поём,
И даже с совестью мы дружим.

Прозрачный воздух тихо в грудь
Ворвался, пусть он будет вечен.
Нам лет ушедших не вернуть,
Но мы надеемся на встречу.
Со всеми, кто нам был так дорог
И кто нам душу отдавал.
Всегда был рядом, сердцем молод,
От одиночества спасал.

Друзья мои, да, жизнь уходит,
Стареем, молодость ушла.
Зато живём еще и, вроде,
Не так тревожит седина.
Пускай она и покрывает,
Усы и голову слегка.
Мы вдаль идём по жизни, знаем,
Любимой рядышком рука.

     2024 год.