Другим

Артем Кадыров
Невозможно поверить – живём,
Будто новости смогут учесть
Всех погибших под вечным огнём,
Тех, кто был, но куда-то исчез

Под завалами сводок и хроник,
Сотни тысяч имён и фамилий
Легли шпалами под эшелоном,
Чтоб давили, давили, давили...

Раз уж «мир» с февраля под запретом,
Мы – кто «за» и кто «против» – идём,
Но куда? Пока где-то ракеты,
Наш мирок окружён пузырём –

Здесь не слышно воздушных тревог,
Даже смерть – да и та не всерьёз,
Этот город никто не поджёг,
Не прошил бронебойным насквозь,

Не нанёс на него чёрный грим,
Не оставил зализывать раны,
Эту участь оставят другим,
Но не нам – и мы этому рады.