Ещё в огнях счастливых ели

Эвелина Коэнен
Звенят бокалы у соседей,
Счастливый старый – Новый год!
И стол трещит от разной   снеди,
Кряхтит, вкусивши пищевод.

Поёт гармонь, деревня пляшет,
Похмельный взор, развязна речь,
Разгульный день так бесшабашен –
(Больные души смог развлечь).

Ещё в огнях счастливых ели,
Душа в рождественских мечтах,
А льды – морозами наелись,
Крещенья ждут в святых крестах.

Мороз повис мечом калёным,
В сирени неба -  звёзд хрусталь,
В январском воздухе белёном
Во все глаза – войны печаль.
14.01.2024.
фото из свободного доступа интернета.