Цвет заката, яркий, алый...

Иеремия Кавендиш
Солнце с неба взять в ладошку,
Цвет заката яркий, алый ...
Жить немного, понарошку,
Чтоб поверить, славный малый...

Чтобы сам себя уверить,
Видеть всех и каждый видит!
Чтобы сам себя проверить,
Что никто не ненавидит...

Свет с оконца, неба угол,
Ветер дышит, пепел, травы...
Жить, не видя страшных пугал,
Что стоят у переправы!

Шаг, шажок, за ним шажочек...
Ближе к краю, блеск границей ,
Все скопить сложить в горшочек,
И последовать за птицей.

Алый цвет заката скроет,
Все шаги и переплёты...
И ладошка небо кроет,
Скрыв от птицы перелёты .