Лети!

Ян Ром
Лети скорей в мои объятия,
Я зацелую в танце рук...
Губами нежно душу сватая,
Для тела с лаской добрых слуг -
Тебя, желанная, я чевствую,
Императрицу ярких солнц -
И сердце на поклон приветствую,
Дыша святейшеством волос...

Лети ко мне, сквозь ночи светлые, -
Тебе я освещаю путь -
Касаться красоту воспетую
Мелодией из чутких струн -
Дышу тобой, моё соцветие
Из силы магии лесов -
Не знаю никого на свете я,
С таким же блеском голосов...

Лети, о Солнышко радушное,
Мой хрупкий гений силы сна -
На сердце лира благозвучная,
А на губах небес волна -
Пой, в танце бережно, разучивая
Твой каждый оборот чудес -
Я каждый миг, по воле случая, -
В твоём рождении воскрес...