Ангел на шпиле

Алла Титова
Над башней, в нови возведённой,
Летит, недвижим, ангел белый.
Нет, не летит, стоит. И ножкой
Как воду проверяет небо.

И, на виду уединённый,
В простом, невычурном наряде
Своею красотой неброской
Он как земли и выси скрепа.

Вот птица на крыло уселась.
А мы спешим, наверх не глядя,
На пляж, на кладбище, к иконе.
Боёв пршедших лязг и стоны

Не слышим. В чудеса не веря,
Хоть мним себя средь райских кущей,
Не открываем в мир грядущий
Для нас незапертые двери.

За храм напротив солнце село.
И, отразясь в водичке талой,
Качнёт крылами ангел белый,
Не для полёта, а устало.

Объятый солнцем или снегом,
Прохлады жаждя ли, согреться.
В закатных хлопьях небо пего
Качает ангельское сердце...