Маяк

Вьюшкин Ярослав
Я видел яркий свет в пучине.
В пучине вод, долины звезд.
Маяк стоявший, будто бы в сатине,
Он освещал спасения мост.

Я добирался долго к небу,
На нем стоял мой свет в дали.
Туман стелился словно в склепе,
Но видел свет я впереди.

Пол года шел к заветной цели,
Уж думал я, что мне кранты.
Пробрался я сквозь толщи ели.
Тем маяком же, была ты.

Чуть-чуть брести уж мне осталось,
И много миль прошёл пешком.
Как вдруг, почувствовал усталость,
Как шибануло по уху мешком.

Спустя неполных пол часа,
Очнулся я на грани ночи.
И понял - по щеке слеза
Течет, во тьме небесной с кручи.

Смотрел я ввысь, сквозь мёртвый сумрак,
Он расстилался до конца.
А свет твой, в принципе, безумный,
Смотрел уже не на меня.


Пол года шел к заветной цели,
Уж думал я, что мне кранты.
Пробрался я сквозь толщи ели.
Тем маяком же, была ты.