Шум города навис над утром,

Анатолий Мусаханов
Шум города навис над утром,
С востока Солнце разбудило Жизнь,
Лучом своим прогнав тумана пудру,
Зовет: "Вставай и улыбнись!"
День обещает быть красивым,
Ночной тоски простыл и след.
И кто-то станет вдруг счастливым,
Лишь от улыбки, что в ответ.
Блаженство, видеть луч рассвета!
От Господа дарован он.
Душа надеждами согрета,
Под колокольный перезвон.
Вдыхаешь воздух утром ранним,
И забываешь о хандре,
Вдруг озаряешься сиянием,
Что зарождается в заре.
Время много созидает.
Оно как доброе вино,
Букет свой нам не раскрывает
Пока не выпито оно.
И вот опять рассвет пришел,
Надеждой полон он явился.
Лучем своим он расколол,
Тот ужас, что в ночи приснился.
19.01.24г.