Не хочу по плану

Ольга Заря 2
У меня для радости немало
Есть причин внутри - и наяву.
Не скажу, что от забот устала,
Если сердце тарахтит -  живу.
Продолжая щебетать, как птица,
Бьюсь мечтой в закрытое окно,
Удержаться надо, не сломиться,
Быть с землёй и  небом заодно.

Вместе с небом  радуюсь и плачу,
Поднимая на земле прибой.
Обнимаясь,чувствую удачу,
Изменяясь, остаюсь собой.
Ставить цели - не хочу, не буду...
Я давно удочерила грусть.
Столько света разного повсюду,
Состязаться даже не берусь.

Ветер ноты разбросал, как *Моцарт*,
Три из них приклеились к плечу.
Я за счастье не могу бороться,
Не пойму никак, чего хочу.
Быть счастливой ни к чему -  по плану,
Потому блуждаю наугад.
Даже небо торопить не стану,
Подгонять волшебный  звездопад.

Ни к чему ответы на вопросы,
У зимы давно седая прядь.
К ней чуть слышно подступает осень,
И боится сразу мудрой стать.
Мне по вкусу в месиве осеннем
Встретить лужу - с видом на межу.
Покаянье - третий вид крещенья,
Отойду и  слёзы придержу...