03. 2024 К вербе снежок...

Наталья Унучкевич
К вербе снежок после пышного бала приник,
Вышла заря, растревожила душу мою...
Ваше высочество, чистый, как ангел, родник,
Я только рядом в молчании постою.

Речка тиха, а вода вроде шепчет слова...
Как разгадать этот водный нежный язык?
Хрупкая жизнь - будто бы из стекла,
Где та соха, от которой отец мой возник?

Где то тепло, что всегда согревало всех
В зимние ночи, ветреные вечера?
Всё унесло время: и звонкий смех,
И тех людей, кто был со мною вчера.

Славно поёт, к речке бежит ручей,
Вот бы и мне пример с него нынче взять,
Чтоб сердце не мёрзло, билось бы горячей,
Чтобы глаза без слёз могли бы сиять.

Светлый мой ангел, а помнишь ты синий март?
Стружку сырую рыжую у воды?
Из щепки кораблик в ручей уже встал на старт...
Всё унеслось, остался лишь горький дым...

21:08
19.01.2024
Иллюстрация из интернета