Спасибо, дуб

Артур Маликов 1
дуб
одинокий
посреди поля
вырастил
Господь небесный
не спасти ли
от разъярённого быка
мальца?

о
от ужаса
я вскарабкался на него
обезьяной

бывало
забываясь
я ослаблял пальцы
и мог
созерцать вокруг
помыслить
ценя особенно и в странной истоме
всё это простое
а затем
снова встречался глазами
с быком
и сжимал побелевшими
тебя

до прихода на закате пастуха

спасибо
спасибо дуб
одинокий более чем
слагатель

надеюсь
в тебя не ударила молния
и ты стоишь
на своём
месте
пока я пытался
найти
своё