Егорка

Юля Гооге
Маленький мальчик смотрит угрюмо на серые окна многоэтажки.
Мать на работе, батя пьянчуга.
Когда ты уже попривыкнешь чудо, что по тебе не скучают даже.

Мальчика батя послал за водкой, мальчику стыдно перед кассиршей.
Мальчика, кстати, зовут Егорка,
Он обожает каток и горки, и, чтобы забраться как можно выше.

Он даже любит по быстрой речке, пускать захудалый кораблик — щепку.
Шумит водичка, стучит сердечко,
Егорке радостно (быстротечно). И гордость берёт за крутую кепку,

Которую папка купил на рынке, ещё когда не бухал, как сволочь.
Егорка любил от икры икринки
Давить языком меж зубов в щербинке. Осталась память о них и горечь.

Егорка вырос, отец запился. И в серых окнах многоэтажки
Остались образы лишь и лица.
На облачке маме спокойно спится. Егорка уже не скучает даже.