Сонет

Зинаида Гаврилова
Сонет.
Великолепие зимнего утра
В роскоши нежного перламутра.
С пышными прическами березки,
С янтарными блестками все елки.
Шелковая белизна под крышей,
А серебристый иней свыше.
Все ярче луч искристый
И небо высокое без корыстей.
Лес-пушистик под снежным завалом
Таит секреты с этим карнавалом.
Зимушка для художников муза
И сияющая красота руса.
Ей уже известно все наперед,
Что впереди прекрасный поворот.
           Зинаида Сушакова
             ( Гаврилова).
                20 января 2024 г.