В сугробах

Татьяна Дмитриевна Максименко
Горы умерших снегов,
Льдинки, как будто стекляшки…
Ветер – с проклятьем богов
Нам не позволит поблажки.
Дует, и снежная пыль
Всюду, как мыльная пена,
Гасит фонарный фитиль,
Фары глотает мгновенно.
Ты, натянув капюшон,
Вновь разгребаешь сугробы,
Гулом пурги оглушён,
Слепнешь, дрожа от озноба.
Всё же, не злись, зажигай
Звёзды на склонах дороги!
Этот сугроб, как бугай,
Скоро оближет нам ноги.
Снежной корове рога
Скоро весна обломает…
Мне же зима дорога:
Как нас в объятьях сжимает!