Конец света и любовь

Юстина Аполлонская
Конец света, конец света... Конец света для тьмы!
Кто сказал, что любовь это смерть? Любовь это рождение.
Крещенской водой хоть из под крана лицо омыть,
И то уже верное решение...
Возликование коснувшись делает сердцу светло...
Умиротворение, как хлеб и вино в дорогу...
Каждый, кто носит в себе любовь -
Носит в себе Бога.
А тьма... Тьма пусть ждёт страшный суд.
Идут кары безумьем... Вот только
Даже враги, даже самый последний бес - пусть спасения ждут,
Это, конечно, в далёком итоге,
Но... Павших ангелов тоже сотворил Бог.
Есть ли в нём ненависть к ним? Скорей сожаление.
Как блудные дети они. Среди миллиардов дорог
Одна да окажется во спасение...
Последняя. Рухнет нацизм,
Под собой погребая тела тех, кто в себя его впустили...
Только когда и эти души придут к Богу - он их простит.
Он даст им новый шанс прожить жизнь, если не в идилии,
Но хотя бы в правде... Он даст им шанс.
Я человек. Мне нацизм простить сложно...
Но кажется стал святой землёй сильный Донбасс,
И люди там, большинство святые тоже...
Вот снова звучит нацистский, противный марш...
Да только даже в душе у злыдня где-то да будет
Точка, в которой он не погиб, точка - духовный страж...
Даже такое существо кого-нибудь да любит...
Или любил. Любовь и есть Бог.
Та, которая легка, проста, беззаветна...
Не порочна... Конец света - для тьмы. А любовь
Это не смерть, это рождение. Как рождение человека -
Хочешь, не хочешь - он уже навсегда.
Вот и Бог любит нас, как своих детей...
Спасибо тебе, чистая, крещенская вода...
Да прибудет в мире любовь, делая его светлей!