конденсат

Винил
Конкретика, что может быть сильней
в такое время? Что ещё полезней
во время удлиняющихся дней,
сезона затянувшихся болезней
на фоне снега, холода и льда?
Не хроника ещё, но что-то вроде.
А праздники прошли, вот это да!
и можно пить при всём честном народе
уже не то, что пил ещё вчера -
от возраста оно не панацея.
Но всё же, как чудесны вечера,
когда идёт январь, снегами сея,
над улицей до центра и назад,
к районам спальным, чётким и конкретным.
На окнах оседает конденсат,
а Гензели стихи читают Гретам.
Старинный дом из пряников снесён,
теперь в округе только небоскрёбы,
и память возрождается в сезон
сердечным ритмом каменной утробы.