Кому на Руси жить хорошо?

Игнат Хвостовский
Кому на Руси жить хорошо?
Олигархам и пройдохам,
у всех остальных на голове мешок
и каждого из них кличут лОхом,

Кому на Руси хорошо жить?
Министрам и депутатам,
а всем остальным -
жить-не тужить
и идти воевать как солдатам,

Кому на Руси жить хорошо?
тем, чьи дети живут за границей,
а всем остальным - нафиг пошёл,
им этот покой только снится,

Кому на Руси жить хорошо?
Написал ведь когда-то Некрасов,
уже целый век с лишним прошёл,
но бедствуют народные массы,

Кому хорошо, так ответьте вы мне,
кому хорошо здесь живётся?
Всем "неприкасаемым"
в этой стране от меня
"привет" передаётся,

Где всё как и прежде и по звонку
решаются все проблемы,
но нет к жизни доступа дураку,
уже доказанные теоремы,

А доступ везде есть только одним
мажорам и чиновничьим деткам,
а всем остальным, а всем
остальным - пожизненно
"чёрная метка",

Ну проживёте вы здесь хорошо,
но Там вам придётся ответить
за то, как ваш жизненный путь прошёл на этом свете!