Ночной саксофон

Ложкин Владимир Владимирович
Боль растворялась в песне саксофона,
просачиваясь в звёздную купель.
Луна, прикрывшись облаком смущённо,
чуть разбавляла грусти акварель.

Стенанья сердца прятались в синкопах,
а в хрипе соло — прошлого зола.
Сияли окна в новых небоскрёбах,
но мало отражалось в них тепла.

И разбивались чистых нот кристаллы,
и ветер слушал тему не дыша.
И где-то там, в глухой межзвёздной дали,
на музыку откликнулась душа…
13.10.23