Каждый из нас

Сумин Рю
Каждый из нас держит мир мироздания.
Мир родовых воспоминаний.
Мир, что ушёл и очень давно.
Но пока жив - он живёт всё равно.

Нету уж тех, нету и этих,
Кто говорил и много шутил,
Кто и обманом ездил в карете.
Кто СССР очень любил.

Много историй из прошлого помним.
Много историй мы лишь храним.
И пока жив - ты носитель эпохи.
Разных людей ты помнишь один.

Нет человека и память, как стёрта.
Этот компьютер как бы завис.
Восстановить всё уже невозможно!
И ощущений пронзительный миг.

Каждый из нас отвечает за что-то.
За ойкумену встреч и даров.
И лишь потом понимаем мы вечность.
И унесём всё в могилу без слов.

Рухнуло всё!
Из квартиры выносят
"Всё на помойку", - таков был приказ.
Мир, что хранили, будет разрушен.
Не нужны фото в профиль, в анфас.

Рвутся все связи ушедшей эпохи.
Главный, кто помнил, на смертном одре.
Боги стирают зачем-то что было.
Как волны моря на пляжном песке.



         Рю С.Ю. - 19 января 2024г.