Наказание

Анна Сергеевна Нелидова
Поймать длину твоей волны,
Не выждав смены траекторий.
Из дня сурка ничьей вины
В другую прыгнуть категорию.
Там - где здоровая судьба,
Любовь по праву от рождения,
Жизнь не равняется борьба,
И в каждом шаге - вдохновение.
Не ждать - порочна пустота,
Расти, писать свои страницы.
Быть там, где селится мечта,
Где из-под рук она струится.
Где музыкой звучит она,
Дождем поет, мерцает снегом.
И растворяется стена,
Что разделила душу с небом.
Я там была в других веках
На новом уровне сознания.
Сейчас (возможно, это так)
Я отбываю наказание.
Мой критик разъедает мозг,
Успешнее, чем внешний токсик,
Который поджигает мост
Моих структурных перекрестков,
Ломает костыли мои,
Слюною топит ядовитой.
К финалу приближает дни
Включенности в его орбиту.