Если бы человек сознавал

Анатолий Приморский
Если бы человек сознавал
Возможности, которыми обладает,
И сравнил с тем ужасом,
В котором он пребывает,

Да, при этом, понял,
Кто на этом жар загребает...
Вот тогда бы мир и познал,
Как человек в гневе
                прекрасен
                бывает!
          _______ 16.01.2024