Изрезал и зашить

Леонтий Фомин
Ливнями накроют воспоминания былые.
Где я ходил, где мечты похоронил.
Под лужами слёз ощущается страх.
Напоминаю себе, как совершил промах.

Перевернул, перезал себя в ленточки души.
Те огоньки, что всех гонят, затушил.
Потом, когда поздно было, осознал.
Когда резал я себя, то тогда и предал.

Огоньки окон напомнят, о том как начал зажигать.
Но потом от будущего мрака начал быстро затухать.
Не туда. Я думал не туда иду.
Но за то, что поменял, я себя и проклянул.

Ливень бьёт, соберусь, отброшу страх,
Не смотрю я больше вниз.
Я не старый, рвусь вперёд!
Стар лишь тот, кто постарел душой.

Я зажгу своё окно,
Чтобы каждому было видно оно.
Ливень намочил меня изрядно,
Но шить и выпрямлять себя всё же надо.