Нам говорят

Людмила Трембач 2
Нам говорят, что наша жизнь - игра.
Игра в разлуку, счастье и удачу.
И завтра в ней похоже на вчера.
Тогда зачем по-новому, иначе...

Нам говорят, что правила любви
из фраз простых, несложных и банальных,
весьма просты. И душу рви-не-рви,
итог один. Обычный и печальный.

Нам говорят, что року противленье -
лишь слабый жест, не видимый судьбой.
И мы плывём покорно по теченью,
не становясь ни кем-то, ни собой.

Нам говорят. Мы следуем и верим.
Проходим мимо жизни второпях,
не замечая встречи и потери.
Всё будто ненадолго и в гостях.

Нам говорят. И мы не возражаем.
Не ищем и не знаем, что искать.
Не состоим, не рвемся, не свершаем,
не признаем и не хотим понять.

Нам говорят. А так ли, в самом деле,
все то, о чём мы слушает теперь.
Из декабрей рождаются апрели.
А как прекрасен будущий апрель.

И мы уже наслушались сполна.
А как прекрасна новая весна...