Эти поиски не закончатся

Вита Ходакова
Эти поиски не закончатся.
Пусть источники обесточатся,
По пятам по ночам бессонница,
А внутри временами пусто.
И бывает, что только чокнуться
В этой жизни да и получится,
Обнаружить заминок сгусток -
Был б лучше он весь про краски.
Надеваешь/ снимаешь маски.
А ещё ты жаден до ласки,
Хоть не хочешь признаться вслух.
Было б круто, если б замазка,
Что в тетради скрывала кляксы,
Могла скрыть, что давно потух.
Не потух, нет! Откройте шторы!
Не теряйся, когда заборы
Преграждают пути, которых
Ты решил коснуться рукой.
Ведь когда-то и ты опорой
Сможешь стать для себя другого,
Если вдруг испугаешься быть собой.
Твои поиски продолжаются.
Твоя душенька часто мается,
Смыслы ищутся и теряются,
Но все ночи сменяет день.
Кто-то искренне улыбается,
Кто-то гаденько притворяется,
Уже видя в тебе мишень.
Хорошо. Каравану все равно -
Ну собаки. Ну лают. В сторону!
Им, наверно, сегодня голодно,
Даже, может быть, и вчера.
И движения их будто скованны,
Говорят, будет ночью холодно -
Дай погреться им у костра.

Ну и пусть у тебя не карты.
Да плевать, что конечной точки
Ты не знаешь.
Но ты идёшь.

18.01.2024